坚守阅读 聚焦素养——滨河小学举行语文阅读教学改革研讨会

时间:2019-06-09 10:51:31 来源: 责任编辑:教科室

  63上午,滨河小学语文阅读教学改革研讨会在学校录播室举行。副校长宋遵峰、教科室主任唐仁红及全体语文教师参加了本次活动。

  本次研讨会是高新区阅读教学现场会的延续。研讨会上唐主任对参加高新区阅读教学现场会后每位语文教师所撰写的下一步阅读教学改革措施给予了充分肯定并进行了规整,给老师们支了一些可贵的阅读教学捷径之招。语文教研组长高芳老师对老师们阅读教学中的困惑一一作了解答,让老师们无不憧憬阅读教学所带来的幸福感与专业发展的尊严感。最后,宋校长进行了总结,对本次活动给予了高度评价,同时鼓励语文教师要坚守阅读,着力于学生语文素养的提高。为此,提出了具体意见和建议:

1. 转变观念,还阅读以正当地位。

2. 创造阅读条件,实现资源共享。

3. 优化阅读指导,做到读有所得。

4、完善阅读评价,促进健康发展。

  此次语文阅读教学改革研讨活动的开展,将进一步推动滨河小学语文教师在阅读教学方面地探索与实践。

(撰文:刘洋)