滨河小学承办高新区教研室小学数学复习研讨暨外出学习二次培训会

时间:2019-06-18 17:15:53 来源: 责任编辑:办公室

  为了进一步加强复习教学管理、提高复习效率,同时做好4、5月份两次小学数学外出学习后的二次培训工作,莱芜高新区教研室于20196月18日举行小学数学复习研讨暨外出学习二次培训会。此次培训在滨河小学录播室举行,由各小学教导主任、全体小学数学教师参加

  培训会首先由裕丰小学秦丽丽老师与滨河小学苗自云老师根据自身学习体会提供了两节精心准备的观摩课。两位老师以学生的培养核心素养为基础,着重关注了课堂的参与度、亲和度、自由度、整合度、练习度和延展度,教风亲切自然,语言深入浅出,有效展示了学习成果。与会老师在交流讨论环节中积极发言,交流收获,对两位老师的课堂表示了由衷的赞扬。

  在接下来的交流环节中,韩红菊、刘峰云、吴艳波三位老师,针对当下复习时段结合自身工作学习经验分别作复习经验报告、济南学习经验交流报告与潍坊学习经验交流报告,三位老师一致认为,在核心素养背景下,小学数学教学,应当拓展封闭的教学内容,打破传统的线性结构,改变单一的学习方式,积极进行课堂教学方式的转型与创新,在满足学生获得学科知识、技能和能力的同时要指向人的精神、思想情感、思维方式、生活方式和价值观的生成与提升,以满足学生的学习需求并激发学生的潜能,从而成就学生的核心素养,成就教师的专业成长!

  培训会最后,郭琨主任作了总结发言。郭主任说,在学校复习工作如此紧张的时间段举行此次培训会实属不易,希望与会教师珍惜这次学习机会,将此次培训会所学切实运用到教学实际当中,灵活运用多种教学手段,以学生学会为目的,舍弃课堂教学的“花架子”,将精力用在提高课堂实效上。