为教育撑好腰 ——王哲军书记教师节来临之际到滨河小学走访慰问

时间:2019-09-09 23:02:16 来源: 责任编辑:

浓浓尊师情,拳拳重教心。在第35个教师节来临前夕,莱芜高新区党工委书记王哲军一行来到莱芜高新区滨河小学看望慰问耕耘在教育战线的教师,送上了党和政府亲切关怀和节日的问候。

王书记一行实地察看了学校升级改造后崭新的校容校貌,并仔细询问了学校建设及开学情况。领导们看到整洁的校园环境和井然的教学秩序,纷纷表示赞许。

随后王书记一行滨河小学党员活动室召开了座谈会。学校部分领导干部、市区教学能手、优秀班主任代表共15人参加了座谈会。座谈会上,张娟校长首先高新区领导一直以来对学校的关心和支持表示衷心感谢,并从学校升级改造进度教育教学成绩等方面做了简单汇报

DSC_0859_wps图片.JPG

王书记对滨河小学近年来的发展表示了高度赞扬,尤其是听到学校今年在校人数接近2500人时,给予了充分肯定。学校近年来在教育办公室双提工程的指引下,积极发展,得到了家长与社会的高度认可,有效贯彻了把高新区的学生留在高新区的发展规划,招生人数的快速增长就是检测人民度教育工作满意的最有效的晴雨表。各位教师要在今后的教学过程中不断炼就扎实的知识功底、过硬的教学本领,端正勤勉的教学态度,不断更新知识结构,培养开放的视野和运用现代教学手段的能力,努力站在教育发展的最前沿和制高点,教好书,育好人,为高新区教育的发展做出新的更大的贡献。各级政府、教育行政部门以及社会各界要多为教师解难事、做好事、办实事,切实维护教师合法权益,为老师们撑腰打气,让广大教师安心教书、全心育人。

DSC_0852_wps图片.JPG

DSC_0862_wps图片.JPG

交谈过程中,与会教师代表纷纷表示,王书记的讲话为全校教师提振了精神,增强了信心,鼓足了干劲。全校教师一定会牢记初心,不忘教育使命,以高度的政治责任感和历史使命感,齐心协力,锐意进取,以更加饱满的热情、良好的精神风貌投入到工作学习中,再接再厉,追求卓越,以更加优异的成绩回报上级领导、社会各界的关怀与厚爱,努力办好人民满意的教育。