“强我少年 固我国防”暨滨河小学第一届国防教育活动启动仪式

时间:2019-09-10 07:58:14 来源: 责任编辑:

 

  2019年是新中国成立70周年,2019年8月1日是中国人民解放军第92个建军节,在这样特殊的年月,我们滨河小学全体师生欢聚学校操场,共同迎来了滨河小学一年级第一次国防教育活动。

 

  雄壮的国歌声在校园上空响起,全体师生同唱国歌,英姿飒爽的旗手们将国旗缓缓升起,全体师生肃穆而立,精神抖擞,展现出滨河小学全体师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

 

  首先,张校长致辞。她充满期望的对孩子们说:国防教育是你们进入滨河小学的第一课,同时也是一次难得的锻炼机会,和军人叔叔接触,你们将受益无穷。你们不仅要学习队列队形等基本军事技能,更要学习军人高尚的品德,学习军人雷厉风行的作风,学习军人严明的组织纪律观念。我希望同学们要以饱满的精神和乐观的态度参加本次国防教育实践活动,磨练自己坚忍不拔的意志,圆满完成本次任务,为即将开始的学习生活打下坚实的基础。

 

  国防教育活动教官代表王伟同志进行发言,他对孩子们提出了殷切的期望,同时代表自己的战友们进行了表态,他表示:作为教官,一定树立好军人的形象,表现出过硬的本领,严格要求自己,认真训练学生,让学生们以优异的表现圆满完成本次国防教育活动。

 

  一年级学生代表发言,他们用稚嫩的言语表达了自己的最坚定的决心:一切行动听指挥,服从教官的管理,严格要求自己,认真学习国防知识,积极参加训练,在教官和老师的带领下:强我少年,固我国防,增强体质,报效祖国!

 

  最后,所有教官全体亮相,全体师生一睹教官们的风采,他们精彩的展示赢得了孩子们的阵阵掌声。

 

  一年级的孩子们很快投入到国防教育实践活动中,在树荫下,路面上,楼道旁,处处可见孩子们努力训练的身影,真心的希望孩子们上好开学第一课,养成良好的行为习惯,为自己的小学生活打下坚实的基础,让自己受益终身。