滨河小学成功举办第四届“走近孔子,致敬教师”主题教育活动暨2019年新生入学礼仪式

时间:2019-09-29 08:55:52 来源: 责任编辑:

 

  九月,秋高气爽,古韵飘香。为激励广大学子尊师重教,潜心修学,志存高远,奋发有为,兴我中华!9月27日,在孔子诞辰日、祖国70华诞来临之际,我校1400余名师生、家长齐聚学校操场,隆重举行第四届“走近孔子,致敬教师”主题教育活动暨滨河小学2019年新生入学礼仪式。以此纪念孔子诞辰2570周年,以弘扬传承中华优秀传统文化的方式来庆祝新中国成立70周年。济南市社会科学界联合会党组副书记、副主席李晓华先生,济南市莱芜高新区滨河小学张娟校长出席本次活动。济南市汶源书院秘书长、执行副院长刘强先生主持本次活动。

  仪式进行第一项:正衣冠。古人有云:“先正衣冠,后明事理”。学子们庄严肃立,老师为学子们整理衣冠。

 

   仪式进行第二项:入泮。庄严神圣的入场,亦步亦趋的步伐,不仅仅是对老师的尊重,更重要的是唤醒学生对知识对学问的尊重。

 

仪式进行第三项:拜先师。学子整理衣冠,向先师孔子行四拜礼。全体师生齐诵《大同》。滨河小学副校长景宪伟先生宣读拜先师文,祝告先师。

 

 

学高为师,身正为范。为师者,春风化雨育桃李,呕心沥血谱春秋。教师是文明的使者,时代的脊梁,文化的传播者。仪式进行第四项:拜老师。学子整理衣冠,向老师行三拜礼。学生代表向老师代表赠送芹菜、莲子、红豆、枣子、桂圆、干肉六礼束修。

 

  • 莱芜市高新区滨河小学   地址:莱城区龙潭东大街328号   办公室电话:0634-8812659
  • Copyright © www.laiwuwangzhan.com All Rights Reserved
  • 技术支持:莱芜网站制作中心  网站备案号:鲁ICP备18055515号