尚杰主任来校调研“不忘初心 牢记使命”主题教育工作并广泛征求意见

时间:2019-10-18 17:23:42 来源: 责任编辑:

    1016日,教育办公室主任尚杰来到滨河小学,调研学校“不忘初心 牢记使命”主题教育工作广泛征求意见

  尚主任首先对此次工作做了简单说明,并指出“不忘初心 牢记使命”主题教育工作要结合学校实际,要把主题教育与推动工作结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,切实提升解决实际问题的能力。

  在广泛征求意见环节,尚主任和与会教师就家委会制度的运用、学生核心素养的培养等问题进行了亲切深入的交流。尚主任指出“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要与教办提出的双提工程相结合,密切关注群众的切身利益,推进家委会准入制度改革,转换思路,加强引导,使家委会成为学校工作的得力助手;教育教学方面,教师不要困于课堂,要多与生活实际相结合,加强集体教研,加强有效训练,切实提升学生的核心素养。作为教师,一定要珍惜领导与人民给予的肯定,加强团结,争取取得更加优异的成绩。

  最后张娟校长表示,学校全体教职员工在今后的工作中一定会提高政治站位,牢牢把握主题教育的总要求,确保理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要坚持求真务实,高标准高质量推进主题教育,努力开创学校教育教学工作新局面