全员应战,筑牢防线

时间:2021-01-12 16:56:10 来源: 责任编辑:

 

 为加强疫情防控工作,保障师生安全,基于近期疫情防控的严峻形势,根据莱芜区教体局和鹏泉街道办事处教办的部署,滨河小学于1月11日召开了今冬明春疫情防控动员会,加强学校常规疫情防控工作,落实今冬明春疫情防控准备,切实打好疫情防控攻坚战。

00002.jpg

会议首先传达了近期省、市、区关于今冬明春疫情防控工作的有关要求,集体学习了济南市教育局56号文件《关于开展全市学校今冬明春疫情防控工作专项督查工作的通知》。

会上,景宪伟副校长提示全体教师一定要提高政治站位,强化责任意识,不折不扣地抓好疫情防控各项工作落实,持续巩固防控的工作成效,落实落细防控各项举措;全体教师要高度重视,切实履行主体责任,深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,时刻保持高度警惕,坚持人物同防,在精准、细致、周到上下功夫,牢牢守住学校疫情防线,确保校园平安稳定;要细化措施,严守校园疫情防线,严密落实入口健康查验、师生健康监测、疫情报告处置、个人日常防护等重点工作,严防校园出现疫情;要不断健全健康信息管理机制,对师生信息进行全面摸排,持续跟踪掌握师生健康状况,确保师生行程可追踪、健康可监测,严格执行出行报备制度,“一人一档”建立健康信息台账;要严格落实校园常态化疫情防控措施,按时对校园环境进行消杀,对全体师生实行体温“一日三检两报告”和外出请假审批等制度。做好服务保障工作,注重人文关怀,强化思想引导和心理疏导,特别是加强对留守学生、贫困家庭学生等群体的关心关爱。科学指导假期居家学习生活要指导返乡师生做好居家疫情防控工作,减少流动聚集,加强体育锻炼,提高身体免疫力,及时关注师生心理变化,共同化解心理问题,避免引发极端事件。

疫情防控是每个人的责任,滨河小学全体教职员工一定会高度重视此项工作,团结一致,克己奉公,严防严控,落实到位,以较高的政治站位,全力做好学校的疫情防控工作,保障师生身心健康,保证校园安全稳定。