滨河小学开展教师应急救护培训

时间:2021-02-25 14:29:45 来源: 责任编辑:刘吉

     为进一步推动校园应急救护知识普及,增强应对突发事件的能力,提升师生的应急处置水平和自救互救能力,225日,滨河小学开展了应急救护专题培训活动

DSC_1415_副本.jpg

    在培训会上,美国心脏协会拯救心脏急救导师亓邦语从救护的概念、黄金急救时间的相关知识以及如何紧急呼救、心肺复苏、人工呼吸及体外除颤仪(AED)等方面,采取多媒体教学与现场互动和示范体验的方式,向全体教师讲解了应急救护知识,使教师初步了解自救互救常识,增强“珍爱生命、自我保护”意识。

微信图片_20210225114357_副本.jpg

微信图片_20210225114357_副本.jpg

    科学急救知识的普及纠正了师生们已有的错误认知,每个正确施救姿势都吸引了师生在现场自发练习和模仿。这次培训干货满满,大家收获的不仅是知识和能力,还有对生命的深度思考和重新认知。

DSC_1418_副本.jpg

DSC_1418_副本.jpg