滨河小学开展“弘扬雷锋精神进社区 我为文明城市添风彩”活动

时间:2018-03-30 06:26:08 来源: 责任编辑:少先队
 滨河小学开展“弘扬雷锋精神进社区 我为文明城市添风彩”活动

   为了响应全市创建全国文明城市的号召,也为给居民创造一个干净整洁的生活环境,326日,滨河小学少先队组织学生们进行“学雷锋进社区”志愿者义务清扫活动。社区是城市的一部分,从一个社区的面貌可以反映出城市的文明,因此维护好社区卫生就显得尤为重要。此次活动,提高了我们的孩子维护社区卫生环境的意识,锻炼培养了我们孩子辛苦劳作和乐于助人的品质。
  活动中,大家积极认真,争先恐后地到小区的草坪、绿地、小公园及周边等地方,捡拾生活区乱扔的废纸、烟蒂等垃圾。小志愿者们还不断跟社区的居民主动宣传保护环境的意识,真正做到了口号变行动。
     通过本次活动,小志愿者们用实际行动让周边居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,并引导周边居民增强了爱护环境的意识。今后,滨河小学将继续开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽的城市,做出自己的贡献!
[