擦亮青春的名字,全面推进创城常态长效化

时间:2018-05-07 19:58:34 来源: 责任编辑:刘吉 岳维燕

 

5月7日,为全面落实全市推进文明城市创建常态长效化工作动员大会会议精神,针对第三方测评结果,滨河小学召开了主题为“擦亮青春的名字”的文明城市创建2018一季度反馈推进会。会议在学校滨河讲堂举行,景宪伟副校长主持,全体教师参加了会议。
会议开始时,王惠老师首先做了题为《擦亮青春的名字》的精彩演讲。王老师的演讲,以自己的切身感受讲述了自己在教育岗位上奉献与激情,有效的调动了全体教师的参会氛围,提高了全体教师参与学校工作的热情。
随后,会议由景校长通报了市、区推进文明城市创建常态长效化工作动员大会相关情况,宋遵峰副校长对各方测评结果的运用做了详细解读,全体教师做了详实的笔记。
会上,张娟校长做了重要讲话。张校长强调,创城工作是关系到全体教师切身利益的大事,需要全校师生共同努力。当前创城工作的首要任务是卫生,全校上下要齐抓共管,实行部门、级部问责制,在具体工作中要本着“红红脸出出汗”的工作态度和作风,发挥好榜样的力量,按照上级要求扎实开展好各项工作。在下一步工作中,全校要加强对师生卫生方面的培训工作,制定详实的方案,从教师个人开始,整理好办公室卫生,将卫生工作纳入教师年度考核;铺下身子,既当指挥员又当战斗员指导学生按照创城要求与少先队卫生标准,切实做好卫生工作。
最后张校长提出,全体教师要听党的话、走党的路线,以青春的名义向马克思诞辰200周年献礼,全校师生共同努力,争取在全市创城工作中擦亮滨河的名字。