滨河小学召开教学工作例会

时间:2018-03-21 10:50:44 来源: 责任编辑:

 滨河小学召开教学工作例会 

320下午第一、二节课时间,我校召开了教学例会,教导处、教科室成员、级部主任参加了会议。

教导处亓主任总结了前两周教学工作基本情况,他说开学以来,老师们的工作状态很好,无论是早到校、早读、课堂、午读、大课间活动等各方面,都表现出了爱岗敬业,严谨治学的作风,达到‘从第一天开始,做好每一天’的要求,可以说本学期开了个好头。

他详细安排了最近一段时间的工作:1、本周召开教学质量分析会,全面总结上学期学校教学工作存在的问题,深刻分析问题产生的原因,理清本学期提高教学质量的重点工作措施。落实教办李主任提出的“直面问题,点到疼处”的要求,让会议产生思考,开出实效。2、提出了各级部本学期教学质量目标。3、做好两项调查讨论:一是广泛征求青年教师对个人成长的意见和建议。二是广泛征求全校教师改进常规教学工作的意见和建议。421日组织全校第一单元统一考试。5、下周常规检查。6、规范作业教学。7、加强课堂监控。8、开展作文评选等。

宋校长作了总结,他强调,级部工作要增强责任感,要敢管会管,善于发现问题,及时处理问题;进一步严格教学秩序,提升工作作风;质量分析要把问题讲透,让教师红红脸,出出汗;要增强质量意识、竞争意识和危机意识;要抓好夯实基础、良好习惯和团结合作三项重点工作等;加强青年教师队伍建设等。(教导处)