滨河小学顺利承办莱芜市小学科学实验教学说课活动现场

时间:2018-04-27 18:46:09 来源: 责任编辑:崔国庆

 滨河小学顺利承办莱芜市小学科学实验教学说课活动现场

为进一步提高我市中小学教师的实验教学水平,培养教师的创新精神和实验动手能力,促进教师积极开展实验教学的探索和研究,鼓励教师对实验方法和教学设计进行改进创新,增强学生对科学知识的感性认知和探究性体验,提高学生分析问题与解决问题的能力选拔参加全省中小学实验教学说课比赛选手2018427日,市教育局教研室在滨河小学组织开展了莱芜市小学科学实验教学说课活动,本次活动取得圆满成功。 

经过各区层级选拨,共21名教师参加了本次实验教学说课活动,参加说课比赛教师围绕实验教学目标、内容设计、方法设计、过程设计、教学反思和自我评价等内容进行了10分钟的说课展示,由专家组现场进行评审。说课教师教态自然大方,教学设计合理,实验改进新颖,充分展现了我市科学实验教学的成果和水平。

 

 

        我校将以此为契机,进一步完善科学实验制度,加强科学实验教学,提升师生实践动手能力和创新水平,发挥实验教学的育人功能。