拒绝有偿家教 坚守教育本分

时间:2018-05-17 18:02:31 来源: 责任编辑:刘洋

 

为加强教师队伍廉洁从教,切实做到教书育人,树立人民教师的良好社会形象,让学生、家长、社会满意,滨河小学于5月14日召开了“拒绝有偿家教专题会议”,教职工悉数参会并认真学习了相关文件精神
景校长主持本次专题会议。首先,尚娟老师宣读了《滨河小学教师拒绝有偿家教承诺书》。其次,宋校长带领大家学习了上级的相关文件,呼吁每一位教师都有这样的认识:在职教师搞“家教”,有损师德和师表;的学生找“家教”,我的责任未尽到。
“教育是事业,其意义在于奉献;教育是科学,其价值在于求真;教育是艺术,其生命在于创新。”我们要用自己的言行告诉他人也告诉自己:教育是奉献不是索取,教育是公益不是功利;教师先自重,才能受尊重!
本次活动进一步提高了全体教师思想觉悟和廉洁自律意识,夯实了学校廉政教育,也体现了学校在禁止有偿家教执行力上的态度和决心。