师德风采—陈金凤

时间:2017-12-09 19:48:00 来源: 责任编辑:
 陈金凤1988年生,中共党员,2011年毕业于曲阜师范大学书法(篆刻)专业。并于同年考入滨河小学任教至今。具有丰富的专业知识。性格开朗、活泼,有责任心。教风淳朴,针对性强,课堂气氛活跃是其教学特点。
座右铭:撒播甘露,收获桃李;吾心足矣。  
 现为:
中国硬笔书法协会会员,
中国教育部书画等级考试硬笔书法高级培训师
省、市级优秀辅导教师
所获荣誉:
第三届汉字书写节暨第五回中国硬笔书法大展获全国百强提名奖
“亭林杯”第四届全国硬笔书法大赛入展
第二届“长江杯”硬笔书法大赛入展
“纪念中日甲午战争120周年”全国书法大赛获优秀奖。
莱芜市首届美术教师优秀作品评选中获硬笔书法一等奖,毛笔书法二等奖。
论文《浅谈硬笔书法特色教学》在全市中小学艺术教育科研论文评选中荣获二等奖。
所辅导学生屡获佳绩:
第二届山东省百杰小书画家选拔赛中有三位获得“山东省百杰小书画家”荣誉称号。
绿地泉景杯山东省教育系统首届硬笔书法大赛中分别斩获一二三等奖。
在莱芜市“学习雷锋,做美德少年”少年儿童书画大赛中有三名同学荣获小学组金奖。
在莱芜市连续几年组织的全市中小学生才艺展示比赛中表现突出,荣获书画类一、二、三、优秀奖若干。
   正是以对教育事业的耿耿丹心,默默奉献,不断将人生的砝码投向自己所钟爱的教育教学工作。她总是充满热情的去上每一堂课。她经常告诫自己要多些“平等”,少点“架子”;多些“微笑”,少点“脸色”;多些“合作”,少些“说教”;多些“赞赏”少点“指责”;努力把自己也当成一名孩子,用他们的眼光来欣赏孩子,赞美孩子,用心去爱他们。
    由于自己参加工作的年限不长,教育教学经验还不够丰富,工作中难免出现得失,在今后的日子里,她会更加努力,与时俱进,讨教经验不断充实自己,为党和人民的教育事业奉献自己的一切力量。