师德风采—高芳

时间:2017-12-09 16:59:00 来源: 责任编辑:
    高芳,滨河小学语文教师、班主任。山东省教学能手、莱芜市优秀教师、莱芜市学科带头人、莱芜市兼职教研员。
    本人热爱党,热爱人民,坚持党的教育方针,忠诚党的教育事业。服从学校领导对工作的安排,顾全大局,不计较个人得失。思想端正,作风正派,团结同事,互助互爱,密切配合,从不拉帮结派,虚心向同行请教,深受同事和领导的好评。
   在班主任工作中,热爱学生,诲人不倦,尊重学生的人格,对学生一视同仁,相信每个学生的能力,因材施教,因性施教,力求使每个学生各展其能,成为对班集体、对学校乃至对社会有用的人才。关心每个学生的思想行为和身心健康,关注学生在思想、行为习惯中表现出来的独特个性,严慈相济,即爱生如子,又严教不贷。
    在教学工作中,充分调动了学生的学习积极性,激发学生的学习情绪,合理运用教学手段,以学生为主体,教师作主导,以探究的方式创设教学情境,开拓学生思维,发挥学生的想象力,切实地向课堂四十分钟要质量。平时的教育教学中做到认真备课,认真批改作业,要求学生作业格式工整、规范,并养成良好的作业习惯。特别是对个别的差生,悉心辅导,面批作业,帮助学生找出知识的薄弱环节,及时进行补漏。在课堂上,采用多提问,及时检查,及时反馈的形式,努力转化提高后进生的文化基础知识,成效显著。
    在语文教研中,积极向名师学习,刻苦钻研,把“课内海量阅读”根植于我的课堂,使每个学生都能养成读书的好习惯,一进教室就读书,每天晚上读书半小时,成为了我所教班级的亮丽风景,一学期的读书量多的可达200多本,最少也能读15本。 经过自己的不懈努力,教学成绩每年都名列全区前茅,年年被评为高新区教学工作先进个人。