滨河小学教师学习制度

时间:2019-04-13 11:33:56 来源: 责任编辑:

 滨河小学教师学习制度

为深入贯彻落高新区教学工作会议精神莱芜市《关于实施“享受阅读,丰富人生”教师读书计划》,不断提高广大教师的读书意识,养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,构建一支师德高尚、素质优良、结构合理的学习型教师队伍,推进课程改革进程,全面提高教育教学质量,特制定教师学习制度。

1教师必须坚持政治、业务文化学习,不断提高自己的政治修养、业务能力和文化素养,以适应教育教学改革的需要。

2.教师的政治、业务学习,以自学为主,每周集中学习两小时。集中学习的时间应相对固定,无特殊情况不得变动。个人自学要自觉、积极、主动,学习内容要系列化、实效化。

3.教职工必须按学校规定的时间参加集体学习,不迟到、不早退、不无故缺席,因病因事不能参加学习的要履行请假手续。

4.教师在学习或会议期间应严守纪律,树立良好会风,不做与学习无关的事。

5.教师必须在规定的时间内认真完成区教研室和学校布置的学习任务,并记好笔记,写好反思和心得体会。学校领导的学习笔记每周不少于800字,教师的学习笔记每周不少于600字,每位教师每周至少写2篇不少于300字的书面体会和反思。

6.教师要养成资料积累的良好习惯,资料积累要丰富、真实、实用,并进行科学的分类。

7.教师要积极参加学校和上级教育主管部门举行的读书心得交流会、读书演讲比赛、学习成果汇报会等活动,积极参加学校和上级教育主管部门举行的培训会、研讨会和课堂教学观摩会等活动。

8.教师要按时参加学校和上级教育主管部门举行的教育教学理论和专业知识考试,并争取优异成绩。

9要求广大教师要通过深入有效的学习不断提高自己的教学理念,在教育教学改革中不断探索,不断创新,不断总结经验,每学期要完成一篇或几篇教学专题总结或教研论文。

10.学校对教师的政治、业务学习每月检查一次,检查结果纳入教师量化积分。

                                        莱芜滨河小学

                                        二〇一八年九月