滨河小学组织9.18安全疏散演练

时间:2018-09-18 21:32:42 来源: 责任编辑:

 滨河小学组织9.18安全疏散演练

 

9月18日上午十一点,随着防空警报响起,滨河小学全校千余名小学生在老师的有序引导下,沿着预定的线路,严肃、有序地逃离教室,快速地集合在操场指定的区域。

演练过程中,各现场指挥人、操场负责人、楼梯转弯处负责人在听到警笛声后第一时间内到达指定地点,维护疏散秩序;各班主任在教室里引导学生向安全地带疏散,严防推挤踩踏。活动结束后,校长作了总结,对同学们提出了希望,请同学们树立珍爱生命、安全防范的意识,努力做到遇到突发事件,沉着冷静,一切行动听指挥,按照学校应急疏散的要求有组织有秩序地进行撤离。

此次安全疏散演练是对青少年进行爱国主义教育的生动教材,通过演练,进一步增强了广大师生的国防意识、安全意识和应对处置突发事件的能力,取得了预期效果。3.jpg1.jpg2.jpg