滨河小学举行校车疏散演练活动

时间:2018-10-29 19:07:54 来源: 责任编辑:安全办

                                               滨河小学举行校车疏散演练活动

为了进一步加强校车运行安全管理,提高校车安全事故防控意识和应急处置技巧,保障孩子安全,1025下午滨河小学开展了校车疏散演练活动。

活动前,校车司机、照管员、保安以及体育老师等人员做好充分准备。三点十四,学生集合完毕,安全办王毅主任给学生讲解疏散演练注意事项。体育老师就位,在校车后门处铺好体操垫,拿好车牌号在离校车五十米处站好,等待疏散到位的学生。之后,校车事故逃生演练正式开始。演练中,警铃一响,孩子们依次上车,系好安全带,学校统一广播校车突发情况,车头着火,孩子们解掉安全带,在照管员的帮助下迅速有序从后门撤离。撤离完毕,校车司机利用灭火器灭火。校车照管员向景校长汇报人数。景校长总结讲话。

本次校车演练活动,促进了学校安全教育工作,增强师生自救自护能力,同时进一步督促有关部门做好校车维护与保养,完善相关预案,确保校车安全运行,创建“平安校园”。

校车演练3.jpg                   校车演练2.jpg                                                      校车演练5.jpg        校车演练1.jpg