标准我先行——滨河小学队干部培训会议

时间:2018-11-19 20:01:35 来源: 责任编辑:少先队

 标准我先行——滨河小学队干部培训会议  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》,进一步发挥少先队队干部的示范引领作用,结合学校实际,1119日学校少先队召开了“标准我先行——滨河小学队干部培训会议”,大队辅导员、大队委、中队委、小队长成员参加会议,共计300余人。

大队辅导员郑玲玲老师首先详细讲解了少先队员佩戴使用红领巾、队徽、队旗、队歌和呼号、誓词、队礼、队委标志、鼓号等学校少先队标志标识的要求,对队干部提出了殷切期望:希望队干部成员一定要热爱自己的队组织,正确使用少先队标志标识,以身作则,标准力行,以点带面,用自己的实际行动进一步影响和教育其他少先队员们,让标准成为我们的习惯,让习惯靓丽我们的风采。

大队辅导员崔国庆老师针对队干部管理制度、队干部会议制度、队干部职责、队干部标准以及日常自主管理过程中的要求和问题进行的细致的指导,要求队干部们要努力做到:遵守《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》,认真落实学校少先队的各项规定和要求,明确自己的职责、位置和任务,真正为队员们服务,为中队服务,为学校大队服务,形成自己的阵地我做主,自己的活动自己做的良好局面。作为队干部,要外树形象,内提素质,真正对得起自己肩上的一条条杠杠,一份份责任。