滨河小学隆重举行校园足球联赛开幕式

时间:2018-11-26 23:49:40 来源: 责任编辑:少先队

 

滨河小学隆重举行校园足球联赛开幕式

 

进一步发展校园足球运动,增强学生体质弘扬足球精神,打造校园足球文化,给学生们提供展现自我的一个平台1126日,滨河小学校园足球联赛开幕式如期举行,莱芜市足球协会主席、教练员,滨河小学的全体师生、裁判、运动员参加此次开幕式。

 

校长的致辞拉开了开幕式的序幕,他慷慨陈词:本次校园足球联赛的举办,是一个落实素质教育,展示同学们个性特长的重要举措,同时也是对参赛队员身体、心理健康状况的大检验。希望参赛队员树立良好的团队意识,发扬团结拼搏的精神,充分发挥自己的足球特长,也希望每位同学以此为契机,热爱足球运动,积极参与足球训练并预祝足球联赛圆满成功!

市足球协会主席谷伟进行了重要讲话,他在讲话中指出:足球运动是一项世界性的体育运动,也是最具影响力的体育运动,希望此次运动能够让更多的同学们感受足球运动的魅力,增进同学之间的交流合作,不断超越自己,展示同学们蓬勃向上的精神风貌。

2012年以来,学校连续多年坚持发展足球项目,积极参加市区各类比赛,七年来,校男女足球比赛一直位列全市三甲,同时还于2017年正式成为了全国青少年校园足球特色学校2016年,随着全市小学第一个400米标准化操场建成于滨河小学,学校先后又投资近5万余元购置足球、足球门等体育设施,体育场地和器材均达到或超过国家规定的一类学校配备标准。新足球场建成后,学校积极搭建平台,承办了全市足球教练员、裁判员培训,市中小学足球比赛等活动,从整体上提高了学校体育教师足球教学的专业水平。

此次校园足球联赛开幕式充分体现了滨小足球运动向正规化、规范化又迈进了重要的一步。相信通过联赛的举行,必将有力推动学校健康体育、快乐足球活动的开展,促进学校体育工作的整体提升,使素质教育得到扎实有效落实。