和悦滨河 奔跑追梦——滨河小学2019春季开学典礼

时间:2019-03-05 22:31:43 来源: 责任编辑:少先队

 

和悦滨河 奔跑追梦——滨河小学2019春季开学典礼

微信图片_20190305222748.jpg

冬去春来启新程,万物复苏绘佳卷2月25日,滨河小学2300余名师生欢聚在学校操场,隆重举行2019春季开学典礼,共同开启滨河小学新征程。

雄壮的国歌声在校园上空响起,英姿飒爽的旗手们将国旗缓缓升起,全体师生肃穆而立,精神抖擞,展现出滨河小学全体师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

 

沐浴着明媚的春光,和着春天轻盈的舞步,迎来了我们滨河发展的又一个崭新的开始。首先,张校长进行了开学典礼致辞。张校长总结了上学期我们取得的优异成绩,向为此付出辛勤努力的全体师生表示由衷地的感谢。并对全体师生提出了新的期望,希望全体师生仰望星空、志存高远,不负时光,奔跑追梦,将个人的历史写进中华大地,把自己的汗水融入新时代大潮,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

微信图片_20190305222705.jpg

 

    

教师代表张慧敏老师进行了典型发言,她表示:“做红烛为后代点燃智慧之火,化甘露育桃李浇灌理想之花”。作为教师,在新学期里,依然本着“为孩子一生幸福奠基,为民族美好未来启航”的宗旨,立足本职工作,爱岗敬业,关爱学生,潜心钻研,勇挑重担,再攀高峰。

微信图片_20190305222754.jpg

    

学生代表尚巧宸同学进行了典型发言,她鼓舞同学们说:新学期,新起点,新气象、新作为让我们满怀信心,奋勇前行,做一个奔跑追梦的滨河人。这就要求我们要以全新的精神面貌投入到学习生活中:我们要规范自己的行为,用《小学生日常行为规范》来指导自己的言行,使自己更加文明;我们要尊敬师长,团结同学,学做品德高尚的人;我们要树立远大的理想,树立新的学习目标,端正学习态度,鞭策自己的学习,抓紧时间,掌握学习技能;我们要多读书,读好书,拓宽自己的知识面,去欣赏优秀的书籍,在书海中遨游,使自己更加优秀。新学期,我校还将开展许多有意义的学科实践活动,同学们都要积极参与,做德智体美劳全面发展的好少年。

 

微信图片_20190305222726.jpg

 

教师宣誓:

我是一名光荣的人民教师,面对国旗,我庄严宣誓:

忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责,全面实施素质教育。热爱学生,为人师表;依法从教,爱岗敬业;遵循规律,严谨治学;终身学习,追求卓越。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为党和国家的教育事业奉献自己的全部力量!

滨河小学醒师恒言:

立行立德立志   谨治学
    求真求是求知   勤敬业
    启志启仁启勇   润桃李
    修身修心修真   乐训教

微信图片_20190305222801.jpg

 学生宣誓:

好好学习  天天向上

说标准普通话  做幸福滨河人

阅读传承文明  书香浸润人生

文明礼仪伴我行  齐心协力创和谐

微信图片_20190305222737.jpg

人勤春早争朝夕,策马扬鞭开新局。在新学期里,学校将以《济南市教育局2019年工作要点》为指导,把群众所需、所思、所盼作为工作的着力点,以“减负提质”为目标,优化各项制度、创新管理模式、不断提高管理水平;创新教师培训方式,提高教师培训效果,培养一批专家型教师;进一步加大投入力度、改善办学条件、营造优美的校园环境;健全完善教学质量评价机制和监控体系,使学校教研制度化和管理更加规范,教师教学方与过程更加优化,坚持育人为本、继续加强和改进学生思想道德建设培养良好的的日常行为习惯,全面提高教育教学质量。 

习主席2019年的新年贺词中说过“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,为新时代标注了奋勇前进的气质。我们滨河全体师生在新的学期将扬帆起航团结奋进,奔跑追梦,谱写新篇章,共创新时代