我校在济南市中小学生创客大赛机器人比赛中斩获佳绩

时间:2019-05-28 22:29:10 来源: 责任编辑:

我校在济南市中小学生创客大赛机器人比赛中斩获佳绩

为深入贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,加快推进我市教育信息化进程,培养中小学生创新精神和实践能力,5月10日,2019年济南市中小学生创客大赛暨天桥区中小学生创客节在济南市汇文实验学校举行。本次比赛由市教育局主办,市电教馆和天桥区教体局承办,共设置机器人足球竞赛等13个项目,全市281支队伍、513名中小学生参加了各项目的比赛。

我校派出的两支代表队均获佳绩:赵炳森同学在2019年济南市中小学生创客大赛机器人比赛机器人巡线赛项目中获二等奖,亓睿喆和张怀文同学在2019年济南市中小学生创客大赛机器人比赛WER能力普及赛项目中获二等奖。

我校将以此为契机,进一步加强创客型教师的培养,推进教育信息化建设,促使学生的创新思维和创新能力不断提高,培养更多的创新型学生。